death music vkontakte rss faq add news add file forum news download
Меню сайта
Самые активные
Never_OFF [477]
[Biopsyhoz] [169]
antiexistum [134]
MaGGoTH [92]
Velial [88]
stigmat18 [81]
Asgaard [79]
stan_smithov [74]
klon71 [64]
Tish88 [61]
Статистика
Пользователей
Всего: 31654
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Насчёт коммерческой музыки.
FaceBurnedДата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:47 | Сообщение # 1
блюющий сожранным дерьмом
Статус: Оффлайн
Хотелось бы ответить на сообщение от Велиала, что Слипкнот - коммерческая хрень. Думаю, что подходит только второе слово.

Музыка и должна быть коммерческая, ибо а на что по-вашему будут кушать наши музыканты?
Может музыка - это забава, когда ты подросток и прыгаешь с гитарой за "бесплатно", но мы же слушаем взрослых дядечек, которым надо что-то кушать, и деньги надо откуда-то брать.
Музыка превращается в бизнес, когда тебе 30 лет, и тебе нужно кормить семью или вообще хоть как-то существовать.
Потому что наши любимые музыканты (в основном) занимаются только музыкой и ничем больше. Некоторые не имеют высшего образования.
Музыка - основной способ заработать им деньги. Это их работа, а работа должна оплачиваться.

DM даёт силу, драйв, временами даже желание хоть что-либо делать, когда вообще нахуй руки опускаются и хочется упасть на землю, жрать её и биться харей об ту же землю. Даёт надежду и желание жить и продолжать дерьмо, которое нет сил закончить.
DM - не какая-то часть моей жизни, а сама моя жизнь и самое дорогое что у меня есть, я вижу в DM - не отражение реальности, а другую реальность - мою.

Never_OFFДата: Воскресенье, 13.06.2010, 02:32 | Сообщение # 2
DeathMan
Тоже такую работу хочу себе. Всегда представлял себя на сцене с гитарой на бэк-вокале. Эх... мечты

Death-Music.ru - Архив Death Metal

FlameXДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:10 | Сообщение # 3
<<95>>
Quote (FaceBurned)
Может музыка - это забава, когда ты подросток и прыгаешь с гитарой за "бесплатно", но мы же слушаем взрослых дядечек, которым надо что-то кушать, и деньги надо откуда-то брать. Музыка превращается в бизнес, когда тебе 30 лет, и тебе нужно кормить семью или вообще хоть как-то существовать.

Хорошо сказано. В конце концов почти всё упирается в деньги. dry Но без них никуда.

MDM - лучшее лекарство от всех болезней!

stan_smithovДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:41 | Сообщение # 4
**
Коммерциализация тяжёлой сцены - серьёзная тема для обсуждения. Не на одном форуме люди спорили до посинения. Не буду глубоко копать, пытаясь сделать полноценный анализ ситуации. Просто скажу вот что. Присутствие финансовой составляющей в тяжёлой музыке сомнению не подлежит. Потому что музыкантам необходимо обеспечивать себя и своих близких. Вопрос в другом. Какой приоритет имеет зарабатывание денег. Огромное количество по-настоящему классных команд на первое ставят творчество. Но если ты сочиняешь хорошую музыку, то почему бы тебе не получать за это хорошие деньги, но именно в такой связке: творчество влечёт за собой деньги, а не наоборот. Метал - музыка аутсайдеров. По крайней мере аутсайдеров в плане музыкальных пристрастий. Такая музыка никогда не станет объектом массового потребления. И потому "отбить" деньги на ней сложно. Но даже в цеху метала есть команды, и это ни для кого не секрет, которые принадлежат к метальному мэйнстриму. Они играют, то что хочет слышать пипл. Именно так. Не музыкальный контент порождает поклонников, а потенциальные поклонники формируют направление творчества. И в итоге на пластинках оказывается то, что "пипл хавает". И сабжевая команда, по моему мнению, принадлежит к числу таких колективов. Отсюда и такое количество поклонников, которые на каждом углу орут, что Slipknot - боги метала. А сами зачастую не слышали и десятой доли поистине великих команд.
З. Ы. Мэйнстримовая направленность и высокая коммерческая составляющая творчества группы непрерывно связаны. Попробовали бы продюсеры сказать Чаку, что неплохо было бы лабать ню, ибо это модно да и аудитория расширится?!

Сообщение отредактировал stan_smithov - Воскресенье, 13.06.2010, 12:43

FlameXДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:58 | Сообщение # 5
<<95>>
stan_smithov, Думаю, ты прав.

Tish88Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:56 | Сообщение # 6
ТБМ
Что касается Слипов, то это, конечно же, изначально был коммерческий проект, созданный людьми, имеющими собственные проекты. Группа была основана на пиаре, мэйнстриме и т.д. И я считаю, что ребята отлично с этим справились - сам их слушаю с удовольствием.
Quote (stan_smithov)
творчество влечёт за собой деньги, а не наоборот

Абсолютно согласен. Но, к сожалению, в настоящее время большинство групп поддается мэйнстриму. Вот недавно в одном из обсуждений вспоминали Парадайсов. Офигительная группа. ТАКУЮ отличную музыку играли. А сейчас? Говно полнейшее. Просто ребята отодвинули творчество на второй план. И это очень, конечно, обидно.
Но радует одно - то, что остались еще группы, которые играют ту музыку, которую хотят играть ОНИ, а не то, что востребовано. Эти группы зарабатывают минимум..., но, так или иначе, продолжают играть, радуя своих поклонников и самих себя))

Я задушен той свободой, о которой так мечтаю... (ТБМ)

FaceBurnedДата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:44 | Сообщение # 7
Метал - музыка аутсайдеров
Цитируешь Роба Зомби, который сказал это в "Путешествие металлиста"?

Такая музыка никогда не станет объектом массового потребления.
Раньше нет, сейчас уже да. Малолетки любят строить из себя "крутых" и "продвинутых", большинство слушает шнягу вроде Slipknot, Korn. Между нами, уже не секрет, что слушать подростку "попсу" - "типа не круто", особенно говорить в компании о том, что слушаешь попсу. Конечно, по их мнению "крутой рок" - это Линкин Пэрк или уже перечисленные группы, потому что тяжелее они ничего не слышали.

Так что нельзя сказать определённо, что металл - не популярен и что он не востребован. Вы что. С этим как раз всё в порядке.

Для детей так вообще: чем тяжелее, чем круче. Понапишут всякой хрени в анкете, точнее длиннющий список групп, которые они даже не слушали и не разбираются, а потом попробуй переспорь, что Cannibal Corpse пишется так, а не "Canibal Corpse", или "Cannibal Corps".

Я что хотела сказать то. Музыка и должна быть коммерческой. Иначе она не будет иметь смысла. Если рекорд лэйблы наживаются и доят музыкантов, то это уже другая проблема.
Причём, коммерческая музыка даже лучше звучит.
Деньги = Хорошая аппаратура, оборудование = хороший звук.
Если вы хотите слушать гитарные хрипы, которые записали подростки в подвале для удовольствия, а не ради денег, то слушайте.

DM даёт силу, драйв, временами даже желание хоть что-либо делать, когда вообще нахуй руки опускаются и хочется упасть на землю, жрать её и биться харей об ту же землю. Даёт надежду и желание жить и продолжать дерьмо, которое нет сил закончить.
DM - не какая-то часть моей жизни, а сама моя жизнь и самое дорогое что у меня есть, я вижу в DM - не отражение реальности, а другую реальность - мою.

Never_OFFДата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:48 | Сообщение # 8
DeathMan
Quote (FaceBurned)
Малолетки любят строить из себя "крутых" и "продвинутых", большинство слушает шнягу вроде Slipknot, Korn

А как же тухлый и сранный рэп????? По-моему его вообще идиоты слушают. И при чём у них это по-моему моднее митола будет

Death-Music.ru - Архив Death Metal

FlameXДата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:05 | Сообщение # 9
<<95>>
Попса и реп - всё что слушает большая часть народа планеты.
Жаль, но это так angry

stan_smithovДата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:24 | Сообщение # 10
**
FaceBurned, фильмы Сэма Данна я смотрел, но уже не помню, что там говорил Роб. Так что никого я не цитировал.
Метал непопулярен, но востребован. Востребован определённой частью слушателей. И списке музыкальных пристрастий молодёжи метал обходит пожалуй только классику, народную музыку и джаз. Сказать можно всё, что угодно.

Quote (FaceBurned)
Музыка и должна быть коммерческой.

Видимо, я был непонят. Попса, клубная и ижк с ними - музыка коммерческая, потому как призвана зарабатывать деньги, творческое начало оставляет желать лучшего. Метал НЕ коммерческая музыка. Но некоммерческая не значит не приносящая доход. Коммерческая = торговая. Разве ведущие команды занимаются тем, что торгуют своей музыкой ?!

FaceBurnedДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:26 | Сообщение # 11
Поскольку достаточно много групп, которые остаются в андерграунде, то пожалуй что нет. И я имею в вижу DM группы.

Просто странно звучит из чужих уст, ребята поймите:
Кто-то начинает говорить: О, бля, это коммерческая группа, они продажные крысы! А как будто остальные группы бесплатно раздают свои альбомы и билеты на концерты. Если быть некоммерческой группой, то стоять на паперти и пирожками торговать.

stan_smithov, я согласна с тобой, но вот только one thing:

Но некоммерческая не значит не приносящая доход.

Какой может быть доход в нынешнее время? Музыка скачивается из интернета. Группам остаётся только пропадать в турах и продавать всякое дерьмо типа футболок и кепок с лого.
А если группа не так уж и известна? Опять же андерграунд. Так это уж сущие гроши!

И может первые альбомы и ради творчества, но потом уже "творчество" перерастает в бизнес. Рекорд лейблы давят на группу, если она малознаменита она не может диктовать свои правила, а лэйбл ебёт во все щели.

Тех, кого раскрутили, те торгуют музыкой. Не думали, что это Металлика стала баллады исполнять? Чтобы лучше продавались.
Нельзя говорить, что попса - коммерческая музыка, а рок - нет. Это глупо. Музыка - это сфера развлечения для людей. Тут не имеет значения стиль музыки. Любая музыка направлена на то, чтобы содрать денег. А так оно и должно быть. Они играют - ты слушаешь и платишь.

Сообщение отредактировал FaceBurned - Воскресенье, 13.06.2010, 21:27

stan_smithovДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:20 | Сообщение # 12
**
Quote (FaceBurned)
Нельзя говорить, что попса - коммерческая музыка, а рок - нет.

Про рок я ни слова не говорил.

Quote (FaceBurned)
Музыка - это сфера развлечения для людей.

Доля истины в этом есть. Но невозможно спорить с тем, что различных направлениях количество развлекухи разное. В посе больше, в метале меньше, в классике ещё меньше.

Quote (FaceBurned)
Любая музыка направлена на то, чтобы содрать денег.

Из такой категоричной формулировки можно вывести, что это и есть её предназначение. Мне приятнее считать, что не только ради денег, металисты играют ту музыку, которую играют. smile Иначе, чем метал-исполнители отличаются от исполнителей популярной музыки ?! только масштабами и аудиторией ??

Этот спор ни к чему не приведёт, и все останутся при своём.

FaceBurnedДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:44 | Сообщение # 13
Почему спор???? Ты меня обидел, чувак! biggrin
Просто болтаем! Это не спор! Это же раздел "курилка".
только масштабами и аудиторией ??

Ну вообще да, да и отличается тем, что это разные стили.
Мне приятнее считать, что не только ради денег

Конечно, и мне. А кому приятно думать, что он корова, которую доят? wink

Ну подумай: если исполнителю ничего не давать, разве он будет выступать?

stan_smithovДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:25 | Сообщение # 14
**
Никого обижать не хотел. ))) Но факты вещь упрямая. Диалог, или полилог, при котором каждая из сторон отстаивает свою точку зрения, приводя доводы, есть спор. Просто протекать он может в разной манере.

FaceBurnedДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:36 | Сообщение # 15
не вижу в этом никакого спора, обмен мнениями, не более.
Спор для людей глупых. Тем более в интернете. Столько препирательств. Ну позлятся, понапишут гадостей, но каждый останется при первоначальном мнении.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Популярные темы
Что сейчас играет? [806]
Как вы относитесь к аниме? [696]
Что вас привело на наш сайт? [619]
Кто не только слушает но и еще играет? [586]
Титул пользователя [541]