Вот решил провести мониторинг предпочтений форумчан. Сам отношусь в нему, как и к прочим проявлениям современной культуры, где хватает и отличных вещей, и шлака, то есть "думай, что смотришь".
к аниме равнодушен, но частенко слушал и смотрел японские группы которые предпочитают стиль Visual Kei. Вообщем другая культура, иногда вызывающая здоровый смех. Кто нибудь слышал рэп на польском? Я да! Я на Last.Fm
Я Анимешник на всю голову. и скрывать этого факта, смысла не вижу. в Аниме много чего можно подчеркнуть интересного и разнообразного. Аниме это именно та субкультура которую можно выделить из общей массы видео мультфильмов и всякой видео лабуды которую пропагандируют на всеобщем телевидении наше ГРЁБАННОЕ государство. Кто-то понимает аниме, а кто-то не совсем втыкает в данную суть, но аниме это далеко не детские какие-нибудь мультики, да конечно ерунды и в аниме хватает, но стоящего на много больше, ну а в общей массе это вполне взрослое видео которое я бы не всем подросткам с неуравновешенной психикой рекомендовал смотреть. Так что ДРУЗЬЯ СМОТРИТЕ АНИМЕ но не сильно загоняйтесь по этому поваду (это лично моё мнение) P.S. данное изречение было написано на не совсем трезвую голову
Сообщение отредактировал Asgaard - Вторник, 03.05.2011, 08:14
Аниме появилось в Японии, а там другая культура, другие люди, менталитет. По этому, как мне кажется, неудивительно что многие не понимают аниме(или мангу). Я себя к анимешникам не отношу, но аниме смотрю часто.
Добавлено (03.05.2011, 05:30) --------------------------------------------- Кто-нибудь может мне обьяснить, что значит "кавай"?
Термин kawaii в русскоязычном восприятии сначала потерял значение «симпатичный», приобретя вполне чёткое значение — анимешный, кавайный, одним словом.Кавайи — японское слово, означающее «прелестный», «обожаемый». Это субъективное определение может описывать любой объект, который индивидуум сочтёт прелестным..Элементы «кавайи» встречаются в Японии повсеместно, в крупных компаниях и в небольших магазинчиках, в правительстве страны и в муниципальных учреждениях. Множество компаний, больших и малых, используют прелестные талисманы для представления публике своих товаров и услуг.В японском языке «кавайи» также может относиться к чему-либо, что выглядит маленьким, иногда имея двойное значение «прелестный» и «маленький».
antiexistum, в твоём случае я делаю вывод что ты так-такового аниме и не смотрел, а может и вообще не смотрел. Хотя это дело твоё. К примеру я жизнь свою не представляю без Металл музыки и Аниме.
Quote (antiexistum)
по мне ничто не заменит живого актера
А что касаетса живого актёра это тоже верно, но и хороших - отличных актёров, как и фильмов не так то и много, тоже самое я могу сказать и насчет аниме (да актёрами там и не пахнет) но аниме есть очень много стоящего и гораздо меньше ерунды всякой
antiexistum, японская анимация проистекает их японских же комиксов - манги. Откуда собственно и появились сюжеты, рисовка и символизм. Анимация предоставляет больший простор для мысли сценариста, режиссёра. Не даром сейчас в киноиндустрии применяется столько спецэффектов. Изначально всё это проще нарисовать, чем сделать в жанре игрового кино. Анимация тоже может хорошо передавать эмоции, переживания, атмосферу и авторскую мысль. З. Ы. А чтоб понять, что декорации и спецэффекты - это всё таки не главное, можно посмотреть Догвилль или же ещё какой артхаус.
Asgaard, как раз сама рисовка мне и не нравится... Весьма симпотичные пейзажи, но персонажи с глазами в полебала вызывают у меня некоторое отвращение и не серьезность происходящего. видел отрывками death note, сюжет кто бы что ни говорил, но он не самый классный, хотя в нем что то есть, однако сама концепция, как он заполняет свой блокнотик, этот Риюзаки который типа самый умный (а похож на пидора), да и вообще анимация лиц страдает... По мне из мультфильмов весьма прикольные советские (они наркоманские) или по типу симпсонов, сауз парка, и прочих, они приятно нарисованы, они ржачные, ибо смысл подобных мультфильмов - веселить, а вот что из аниме не видал - все либо депрессивное, либо конкретно не смешное, либо бабу ебет семикрылый пятихуй, а она орет, но ей нравится))
персонажи с глазами в полебала вызывают у меня некоторое отвращение и не серьезность происходящего.
Не всегда у аниме-персонажей такие большие глаза. Есть реалистичный стиль рисовки, где соблюдены все человеческие пропорции. В аниме многие вещи не стоит воспринимать буквально: глаза часто передают эмоции, помогают идентифицировать, а также указывают на возраст персонажа. Кстати посмотрите на непропорционально большие глаза диснееевских мультяшек, откуда собственно и почерпнута эта идея японскими аниматорами.
Quote (antiexistum)
по типу симпсонов, сауз парка, и прочих, они приятно нарисованы
Особенно South Park! Кстати с чисто технической точки зрения, аниме среднего и выше уровня содержит куда лучшую прорисовку, чем мультсериалы приведённого выше типа. Это факт!
Quote (stan_smithov)
а вот что из аниме не видал - все либо депрессивное, либо конкретно не смешное, либо бабу ебет семикрылый пятихуй
Как говорится, кто ищет, тот найдёт! В аниме существует множество жанров, в том числе драма, комедия и др. И если вы смотрели только хентай или суицид стори, не надо говорить, что не бывает доброго, поучительного; смешного, комедийного; да и любого другого аниме. С таким же успехом можно посмотреть пару комедий с сортирным юмором и утверждать, что других и не снимают.
stan_smithov, дык самое обидное что не снимают, редкость гут комедия, все что было классно - сделано уже давно, есть только новое говно и переиздание старого)))